Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Курица > Куриное филе в молоке на сковороде

Куриное филе в молоке на сковороде

Курица

Ингредиенты: Куриное филе, Мука, Слив. масло, Раст. масло, Молоко, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Куриное филе в молоке на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Мука - 100 г.
  • Слив. масло - 2 ст. л.
  • Раст. масло - 1 ст. л.
  • Молоко - 200 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Тимьян - 1 веточка

Соль, перец - по вкусу

Сыр - по вкусу

1. Разрежьте грудки вдоль на несколько частей. Оберните пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.

2. Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.

3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки филе по полторы-две минуты с каждой стороны.

4. Верните всю курицу в сковороду. Добавьте соль с перцем, подогретое молоко и веточку тимьяна.

5. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до небольшого. Готовьте курицу ещё примерно 5 минут.

6. Перед подачей по желанию посыпьте тёртым сыром.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.