Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Классический клафути с вишней

Классический клафути с вишней

Десерты

Ингредиенты: Вишня, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Ванильный Сахар, Молоко, Мука. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Классический клафути с вишней

Ингредиенты

  • Вишня - 500 г.
  • Сахар - 100 г. + 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г. + для смазывания
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильный Сахар - 10 г.
  • Молоко - 300 мл.
  • Мука - 120 г.
  • Миндальный экстракт - 1/4 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4. Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока.
  • 6. В конце добавьте 50 г растопленного масла и оставшееся молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Сахарная пудра - по вкусу

1. Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

2. Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара. Дождитесь, когда выделится сок, и слейте его.

3. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

5. Затем частями всыпайте муку и каждый раз тщательно перемешивайте.

7. Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

8. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.