Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Классические голубцы

Классические голубцы

Мясо

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Соль, Рис, Фарш из свинины и говядины, Лук, Перец чёрный молотый, для соуса. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Классические голубцы

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 150 г
  • Фарш из свинины и говядины — 1 кг
  • Лук — 1–2 штуки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • для соуса:
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1–2 штуки
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста — 150–200 г
  • Вода — 1 500 мл
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 9․ На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.
  • 10․ Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.

2․ Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан. Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.

3․ Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.

4․ Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте. В голубцы можно добавить разные специи на ваш вкус.

5․ На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца. Уплотнения у основания капустных листьев можно срезать, так будет проще заворачивать голубцы.

6․ Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.

7․ Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.

8․ Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку. Используйте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть голубцы полностью.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.