Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Классическая чиабатта

Классическая чиабатта

Выпечка

Ингредиенты: Пшеничная мука, Дрожжи сухие, Вода, Соль, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Классическая чиабатта

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 600 г.
  • Дрожжи сухие - 6 г.
  • Вода - 550 мл.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды и оставить на 15 минут.

2. Перелить дрожжи с водой в чашу миксера, добавить все оставшиеся ингредиенты. Вымешивать тесто на самой большой скорости миксера 20 минут.

3. Чашу с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

4. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто на стол и также обильно присыпать мукой. Разделить тесто на 2 заготовки.

5. Руки окунуть в муку и сформировать батоны средней длины.

6. Оставить заготовки на 30 минут.

7. Выпекать чиабатту в разогретой до 240 С духовке 17-20 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.