Кекс шоколадный
Ингредиенты: Сливочное масло, Яйцо, Ваниль, Шоколад, Разрыхлитель, 🧑🏻🍳 Приготовление. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

Ингредиенты
- Сливочное масло - 220 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Шоколад - 120 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Сахар - 1/3 ст.
Мука - 1/3 стакана
Кипяток - 1 ст.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки.
2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца до воздушной пены
4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз перемешайте миксером. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
5. Добавить растопленный остывший шоколад и хорошо перемешать. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
6. Частями добавлять муку и кипяток, каждый раз перемешивая лопаточкой.
7. Перелейте смесь в форму и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Украсьте сахарной пудрой.