Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Картошка в духовке с луком и чесноком

Картошка в духовке с луком и чесноком

Гарниры

Ингредиенты: Картофель, Лук репчатый, Масло растительное, Тимьян сушеный, Имбирь молотый, Паприка молотая, Соль. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Картошка в духовке с луком и чесноком

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Соль - 1-1,5 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 3 зубчика

Укроп (для подачи) - по вкусу

1. Картофель хорошо моем, кожуру не снимаем.

Если картофель мелкий, разрезаем его на две части или оставляем целым. А если картошка крупная, то разрезаем на 4 или 6 долек.

2. С помощью блендера измельчаем и смешиваем чеснок, лук, растительное масло и специи.

3. Перемешиваем чесночно-луковый маринад с картошкой.

4. Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом. Жидкость из миски выливать на противень не нужно, чтобы она не горела при запекании.

5. Запекаем картошку в духовке 30-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем, прокалывая картошку вилкой.

Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным укропом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.