Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Гарниры

Ингредиенты: Картофель, Мука, Желток, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Картофельные ньокки

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г.
  • Мука - 150 г.
  • Желток - 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 5. На обильно присыпанной мукой поверхности скатать из каждого сегмента колбаску диаметром 1,5 – 2 см – размер зависит от ваших предпочтений.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец - по вкусу

1. Картофель отварить до готовности в подсоленой воде.

2. Готовый картофель пюрировать.

3. Добавить в пюре желток, соль и специи, все хорошо перемешать.

4. В получившееся пюре ввести муку.

Быстро замесить тесто.

Скатать в шар, затем разделить шар на 4 равных сегмента.

Нарезать каждую колбаску на брусочки по 2 см.

6. Погрузить заготовки небольшими партиями в кипящую подсоленую воду.

Как только они всплывут, подержать еще полминуты и вынуть с помощью шумовки.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.