Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Гарниры

Ингредиенты: Картофель, Мука пшеничная, Яйцо, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Картофельные ньокки

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 г. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.
  • 2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - по вкусу

3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.

5. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.