Картофельное пюре с зеленым луком
Гарниры
Ингредиенты: Картофель, Зелёный лук, Молоко, Сливочное масло, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Картофель - 5–6 штук
- Зелёный лук - 7–8 стеблей
- Молоко - 60 мл
- Сливочное масло - 100 г + для подачи
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
1. Картофель нарежьте кусочками и отварите примерно за 20 минут до мягкости.
2. Пока варится картофель, нарубите лук. Смешайте с молоком в кастрюле и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте под крышкой.
3. Слейте воду от варки и оставьте кастрюлю с картофелем на огне на минуту-полторы, чтобы на дне совсем не осталось жидкости.
4. Разомните картофель толкушкой. Смешайте с маслом, солью и перцем. Добавьте молоко с луком и перемешайте ещё раз.
5. При подаче сделайте в пюре углубление и влейте в него растопленное сливочное масло.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.