Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Картофель с фрикадельками

Картофель с фрикадельками

Мясо

Ингредиенты: Фарш, Яйцо, Морковь, Лук, Болгарский перец, Картофель, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Картофель с фрикадельками

Ингредиенты

  • Фарш - 400 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика

Томаты протертые - 1 банка

Петрушка, укроп - для украшения

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Раст. масло - для жарки

1. В фарш добавляем яйцо, соль, перец (любимые специи), измельчённый чеснок, перемешиваем.

2. Картошку нарезаем дольками, лук, морковку и болгарский перец - кубиками.

3. Формируем небольшие фрикадельки,

4. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, закидываем морковку, через 2 минуты перец.

5. Заливаем протертыми томатами, приправаяем солью, перцем и хмели-сунели. Закидываем картошку, сверху фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 30.

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и перемешиваем.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.