Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Говядина, тушенная с луком

Говядина, тушенная с луком

Мясо

Ингредиенты: Говядина, Лук, Чеснок, Масло растительное, Молотый имбирь, Молотый кайенский перец, Молотый чёрный перец. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Говядина, тушенная с луком

Ингредиенты

  • Говядина — 900 г
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Молотый имбирь — ½ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец — ¼–½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Натуральный йогурт — 300 мл
  • Вода — 150–200 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3․ В той же сковороде обжарьте лук и готовьте до мягкости примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
  • 6․ Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. Если мясо получится не достаточно мягким, добавьте 150–200 мл кипятка и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками размером по несколько сантиметров. Лук и чеснок измельчите.

2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку. Сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки. Если такой нет, после обжарки просто переложите всё в форму.

4․ Верните в сковороду мясо, добавьте имбирь, кайенский и чёрный перец, соль. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

5․ Выложите в сковороду йогурт, а когда он закипит, плотно накройте сковороду фольгой и переставьте в разогретую до 180 °С духовку. Используйте натуральный йогурт без добавок.

7․ Перед подачей перемешайте говядину.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.