Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Мясо

Ингредиенты: Фарш (любой), Лук, Сыр твёрдый, Сливки, Шампиньоны, Яйцо, Панировочные сухари. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • Фарш (любой) - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец, паприка - по вкусу

Оливковое масло

1. Для фрикаделек смешиваем фарш, сыр, яйцо, панировочные сухари, лук и специи. Хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки.

2. Выкладываем в форму для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

3. Для соуса обжариваем шампиньоны и вливаем сливки комнатной температуры. Тушим грибы в сливках на маленьком огне пока соус не начнёт густеть.

4. Получившимся соусом заливаем фрикадельки и запекаем в духовке еще 15 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.