Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Фисташковая пасха

Фисташковая пасха

Десерты

Ингредиенты: Сметана, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Фисташки, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Фисташковая пасха

Ингредиенты

  • Сметана — 400 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 2 л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Фисташки — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3․ Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу из кастрюли. Оставьте на 20–25 минут, чтобы стекла жидкость.
  • 7․ Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 10–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая стекая стекает в миску.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․Сметану взбейте с яйцами так, чтобы получилась однородная масса.

2. Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к нему сметанно-яичную смесь. Варите всё вместе ещё минуту-полторы.

4․ Размягчённое масло взбейте миксером с сахаром. Добавьте творожную массу и взбейте ещё раз. Засыпьте орехи и перемешайте.

5․ Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в несколько слоёв, и выложите в неё молочную массу.

6․ Подогните края марли к центру формы, накройте блюдцем и установите небольшой груз.

8․ Готовую пасху достаньте из формы и украсьте орехами или другим декором.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.