Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Черничные кексы

Черничные кексы

Десерты

Ингредиенты: Масло сливочное, Мука пшеничная, Сода, Разрыхлитель теста, Сахар, Черника, Молоко или кефир. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Черничные кексы

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 75 г.
  • Черника - 100 г.
  • Молоко или кефир - 200 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Щепотка соли

Яйцо - 1шт.

1. В первой миске смешать просеянную с разрыхлителем и содой муку,соль и сахар.

2. Во второй миске смешать молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом.

Соединить обе смеси.

Добавить чернику (не размораживая) и перемешать.

3. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20 минут при температуре 200 градусах.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.