Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Быстрый шоколадный торт в мультиварке

Быстрый шоколадный торт в мультиварке

Десерты

Ингредиенты: Для бисквита, Мука пшеничная, Сахар, Какао, Соль, Сода, Разрыхлитель. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Быстрый шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 300 г
  • Какао-порошок - 55 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 280 мл
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Уксус 6 % - 1 ст.л.
  • Для пропитки:
  • Вода кипяченая - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Для глазури:
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Шоколад черный - 50 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. В глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель. Перемешать.

2. Добавить яйца, масло растительное, молоко, растопленное сливочное масло и уксус. Тщательно взбить.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на низ положить круг бумаги для выпечки. Выложить тесто.

4. Выпекать будущий шоколадный торт на режиме "выпечка" 60 минут. Или в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50-60 минут.

5. После выпечки сразу достать бисквит из формы.

6. В сотейнике соедините сахар и какао-порошок, влейте воду. На медленном огне доведите жидкость до кипения. Пропитка готова.

7. Коржи разрезать на 2 части, пропитать пропиткой, сверху полить глазурью. Для глазури смешать все ингредиенты, проварить до однородности, не кипятить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.