Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Ботлихский пирог

Ботлихский пирог

Выпечка

Ингредиенты: Кефир, Сода, Сахар, Яйцо крупное, Сметана, Масло сливочное, Масло подсолнечное. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ботлихский пирог

Ингредиенты

  • Кефир - 130 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо крупное - 1 шт.
  • Сметана - 120 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Мука - 400 г.
  • Для начинки:
  • Грецкий орех - 200 г.
  • Курага-200 г
  • Сахар - 200 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. Курагу заливаем кипятком, измельчаем в блендере, и добавляем 100 г. сахара. Орех также измельчаем, добавляем сахар.
  • 3. Тесто делим на три неравные шарика. Расскатываем в пласт, и слоями собираем пирог: (пласт теста, орех - пласт теста, курага - пласт теста).
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - щепотка

1. В тёплый кефир добавляем соду, к сахару добавляем яйцо, соль, взбиваем, добавляем сметану, кефир, масло сливочн., 1 ст.л растительного масла, перемешиваем, поэтапно вводим муку и замешиваем тесто, добавляем раст. масло и на час в холодильник.

4. Смазываем желтком, посыпаем орехом, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.