Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Болгарские перцы с мёдом на зиму

Болгарские перцы с мёдом на зиму

Закуски

Ингредиенты: Перец болгарский, Вода, Раст. масло, Соль, Мёд, Уксус, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Болгарские перцы с мёдом на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Вода - 750 мл. + для замачивания
  • Раст. масло - 50 мл.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Уксус 9% - 30 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Удалите из перцев семена и нарежьте их на крупные дольки. Залейте кипятком на 5–10 минут.
  • 2. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите 1–2 зубчика чеснока и несколько горошин чёрного перца.
  • 4. Вскипятите около 750 мл воды. Залейте ей перцы. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 1 головка

Перец горошком - по вкусу

3. Распределите по ёмкостям болгарский перец. Плотно утрамбуйте.

5. Добавьте в воду масло, соль и мёд. Доведите до кипения. Вмешайте уксус.

6. Залейте маринадом перцы. Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.