Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Жареные бананы в карамельном соусе

Жареные бананы в карамельном соусе

Десерты

Ингредиенты: Банан, Кунжут, Коричневый Сахар, Сливочное масло, Сливки, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Жареные бананы в карамельном соусе

Ингредиенты

  • Банан - 4 шт. (спелых)
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Коричневый Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. Бананы очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара.
  • 5. Очень осторожно влейте сливки, затем добавьте кунжут. Перемешайте. Варите 3–4 минуты.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Сливочное мороженое - для подачи

1. Обжарьте кунжут на слабом огне до золотистости.

3. Обжарьте бананы с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные бананы снимите со сковороды и поместите на тарелку. Накройте ее фольгой и держите в теплом месте.

4. Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь.

5. Жареные бананы разложите по пиалам. Полейте горячим карамельным соусом, сверху уложите шарики сливочного мороженого.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.