Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Напитки > Запеченный гусь в апельсиновой глазури

Запеченный гусь в апельсиновой глазури

Напитки

Ингредиенты: Китайская смесь «, Молотый чёрный перец, Херес, Чеснок, Гусь, Морская соль крупного помола, Апельсин. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запеченный гусь в апельсиновой глазури

Ингредиенты

  • Китайская смесь «5 специй» — 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец — 1 ч. ложка
  • Херес — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Гусь — 1 штука
  • Морская соль крупного помола — 6 ст. ложек
  • Апельсин — 1 штука
  • Для глазури:
  • Жидкий мёд — 3–4 ст. ложки
  • Херес — 2 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 2 ст. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 9․ Покройте оставшейся глазурью и готовьте птицу ещё 15–20 минут. Надёжнее всего проверить готовность с помощью термометра: температура мяса должна составить примерно 71 °С.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Смешайте китайские специи с чёрным перцем, хересом и измельчённым чесноком.

2․ Натрите гуся маринадом и солью снаружи и внутри. Нафаршируйте нарезанным на четвертинки апельсином.

3․ Уберите птицу в холодильник на 12 часов или целые сутки.

4․ Для глазури смешайте мёд с хересом и апельсиновым соком. Нагревайте на огне и помешивайте, пока мёд не растворится. Используйте свежевыжатый сок.

5․ Достаньте гуся из холодильника и сделайте в его коже проколы с помощью острия ножа.

6․ Положите птицу грудкой вниз в форму с решёткой на дне. Запекайте 1 час при температуре 160 °С. Если птица зарумянивается слишком быстро, прикройте её фольгой.

7․ Слейте жир, который вытопился, переверните тушку и отправьте в духовку ещё на 1 час. Снова уберите жир.

8․ Увеличьте температуру до 200 °С, смажьте гуся половиной глазури и запекайте 15 минут.

10․ Готового гуся достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.