Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Супы > Запечённая картошка по-гречески

Запечённая картошка по-гречески

Супы

Ингредиенты: Картофель, Чеснок, Лимоны, Овощной бульон, Оливковое масло, Сушёная орегано, Приправа для птицы. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запечённая картошка по-гречески

Ингредиенты

  • Картофель — 1 400 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимоны — 2 штуки
  • Овощной бульон — ¾ стакана
  • Оливковое масло — ¾ стакана
  • Сушёная орегано — 2 ч. ложки
  • Приправа для птицы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — ¼ пучка
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Очистите картошку. Нарежьте вдоль на крупные дольки.

2․ Измельчите чеснок. Из лимонов выжмите сок.

3․ Смешайте бульон, масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу для птицы, соль и перец.

4․ Выложите картошку в форму для запекания. Полейте бульоном и перемешайте.

5․ Запекайте около 40 минут при температуре 200 °C. Переверните каждый кусок картошки и готовьте ещё столько же.

6․ При подаче посыпьте картошку рубленой петрушкой.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.