Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Курица > Запеченная индейка

Запеченная индейка

Курица

Ингредиенты: Для солевого раствора, Соль, Сахар, Вода, Для маринада, Мед, Горчица зернами. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запеченная индейка

Ингредиенты

  • Для солевого раствора:
  • Соль - 10 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Вода - 5 л.
  • Для маринада:
  • Мед - 3 ст. л.
  • Горчица зернами - 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Сок одного лимона

Соевый соус - при необходимости

1. Поместите индейку в емкость, залейте водой так, чтобы тушка была полностью в воде. Добавьте соль и сахар, на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.

Уберите индейку в растворе на сутки в холодильник.

2. Соедините мед, горчицу, лимонный сок. Хорошо размешайте вилкой или венчиком. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте.

3. Получившимся маринадом обмазать индейку со всех сторон.

4. Выпекать индейку под фольгой первые полтора-два часа при температура 180 градусов.

Затем убрать фольгу, смазать птицу соком, который будет в противне. Запекать еще полчаса при 200 градусов до золотистой корочки, периодически поливая индейку соком.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.