Запеченная индейка
Ингредиенты: Для солевого раствора, Соль, Сахар, Вода, Для маринада, Мед, Горчица зернами. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Для солевого раствора:
- Соль - 10 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Вода - 5 л.
- Для маринада:
- Мед - 3 ст. л.
- Горчица зернами - 1-2 ст. л.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Сок одного лимона
Соевый соус - при необходимости
1. Поместите индейку в емкость, залейте водой так, чтобы тушка была полностью в воде. Добавьте соль и сахар, на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара.
Уберите индейку в растворе на сутки в холодильник.
2. Соедините мед, горчицу, лимонный сок. Хорошо размешайте вилкой или венчиком. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте.
3. Получившимся маринадом обмазать индейку со всех сторон.
4. Выпекать индейку под фольгой первые полтора-два часа при температура 180 градусов.
Затем убрать фольгу, смазать птицу соком, который будет в противне. Запекать еще полчаса при 200 градусов до золотистой корочки, периодически поливая индейку соком.