Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Курица > Запечённая грудка под соусом песто

Запечённая грудка под соусом песто

Курица

Ингредиенты: Куриная грудка, Помидор, Моцарелла, Растительное масло, Для песто, Зелёный базилик, Пармезан тёртый. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Запечённая грудка под соусом песто

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 600 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Моцарелла - 180 г.
  • Растительное масло- 2 ст. л.
  • Для песто:
  • Зелёный базилик - 50 г.
  • Пармезан тёртый - 50 г.
  • Грецкие орехи- 20 г.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Соль, перец - по 0,5 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец, специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

1. В миске соединить базилик, чеснок, грецкие орехи, мелко натертый пармезан, оливковое масло и специи. Пробить все ручным блендером до состояния пюре.

2. На куриную грудку сделать надрезы в клеточку. Замариновать специями и растительным маслом.

3. Моцареллу натереть на крупной терке. Помидор нарезать большими дольками.

4. Дно формы смазать небольшим количеством масла.

5. В форму для запекания переложить куриную грудку и смазать соусом. Сверху распределить дольки помидора и засыпать тертым сыром.

6. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.