Запечённая грудка под соусом песто
Ингредиенты: Куриная грудка, Помидор, Моцарелла, Растительное масло, Для песто, Зелёный базилик, Пармезан тёртый. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Куриная грудка - 600 г.
- Помидор - 1 шт.
- Моцарелла - 180 г.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Для песто:
- Зелёный базилик - 50 г.
- Пармезан тёртый - 50 г.
- Грецкие орехи- 20 г.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Соль, перец - по 0,5 ч. л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Соль, перец, специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
1. В миске соединить базилик, чеснок, грецкие орехи, мелко натертый пармезан, оливковое масло и специи. Пробить все ручным блендером до состояния пюре.
2. На куриную грудку сделать надрезы в клеточку. Замариновать специями и растительным маслом.
3. Моцареллу натереть на крупной терке. Помидор нарезать большими дольками.
4. Дно формы смазать небольшим количеством масла.
5. В форму для запекания переложить куриную грудку и смазать соусом. Сверху распределить дольки помидора и засыпать тертым сыром.
6. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.