Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Яблочный зефир в шоколаде

Яблочный зефир в шоколаде

Десерты

Ингредиенты: Яблоки, Вода, Сахар, Агар, Белок куриный, Шоколадные капли, Растительное масло. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Яблочный зефир в шоколаде

Ингредиенты

  • Яблоки - 150 г.
  • Вода - 150 мл. + 1 ст. л.
  • Сахар - 300 г.
  • Агар-агар - 1/2 ст. л.
  • Белок куриный - 1 шт.
  • Шоколадные капли - 300 г.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. В кастрюле смешайте яблоки с ложкой воды и 100 г сахара. Варите 5 мин.
  • 4. Смешайте 150 мл воды, 200 г сахара и агар-агар. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Яблоки очистите и удалите сердцевины. Нарежьте.

3. Выложите в миску и взбейте блендером.

5. Миксером взбейте охлаждённое пюре с белком до устойчивых пиков.

6. Тонкой струйкой влейте сироп. Взбивайте всё 3 минуты.

7. Переложите массу в кондитерский мешок. Отсадите на застеленный пергаментом противень. Оставьте при комнатной температуре на 10 часов.

8. Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с маслом.

9. По одному опускайте зефир в тёплый шоколад, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на пергаменте ещё примерно на час.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.