Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Выпечка

Ингредиенты: Яйца крупные, Мука пшеничная, Молоко, Сахар. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты

  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Молоко - 25 г
  • Сахар - 40 г
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

(на 2 порции):

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Сок лимона - 1 ч. ложка

Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка

Мёд - по вкусу

1. Смешайте муку и разрыхлитель.

2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

3. Соедините желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем, чтобы не осталось комочков.

4. В отдельной ёмкости соедините белки и лимонный сок, до получения устойчивой пены.

5. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков".

6. Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто. Перемешайте.

7. Жарьте с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.

8. По желанию полейте мёдом

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.