Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Вишневый тарт

Вишневый тарт

Десерты

Ингредиенты: Тесто, Творог, Пшеничная мука, Сливочное масло, Яичные желтки, Сахарный песок, Начинка. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Вишневый тарт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творог 5% - 160 г.
  • Пшеничная мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахарный песок - 2 ч. л.
  • Начинка:
  • Вишня - 600 г.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки - 2 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - 1 щепотка

1. Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар. Перетереть до состояния крошки. Добавить желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

2. Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики. Переложить в форму для запекания. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.

3. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками. 4. Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.