Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Ватрушки

Ватрушки

Десерты

Ингредиенты: Маргарин, Мука, Разрыхлитель, Кефир, Начинка, Творог, Сахар. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ватрушки

Ингредиенты

  • Маргарин - 200 г.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Кефир - 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Творог - 500 г.
  • Сахар - 0,5-1 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.

2. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой.

4. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180°.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.