Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты: Тыква, Соль, Яйца, Мука, Сахар, Творог, Растительное масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Соль — 2 щепотки
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 6 ст. ложек
- Сахар — 4 ст. ложки
- Творог — 500 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 6․ Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Тыкву очистите и нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут.
2․ Остудите тыкву и пюрируйте блендером. Готовое пюре взбейте с щепоткой соли, одним яйцом, половиной муки и сахара.
3․ Творог взбейте с оставшимися мукой, сахаром, яйцами и щепоткой соли.
4․ Форму смажьте маслом и столовой ложкой по очереди выкладывайте в неё творожную и тыквенную массу так, чтобы один слой был поверх другого и получалась горка.
5․ Когда выложите всё, несколько раз аккуратно постучите формой об стол, чтобы слои равномерно по ней распределились.