Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Рыба и морепродукты > Треска с лимоном, чесноком и петрушкой

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой

Рыба и морепродукты

Ингредиенты: 🔪Состав, Филе трески, Оливковое масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 🔪Состав:
  • Филе трески - 4 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

Чеснок - 3 зубчика

Чеснок сухой - 1/4 ч. л.

Лимон - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

📙Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

2. Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и молотым чесноком с двух сторон. Распределите по дну формы.

3. Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Покройте этими ингредиентами филе сверху.

4. Из половины лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу. Оставшуюся часть нарежьте ломтиками и выложите под треску. Посыпьте перцем.

5. Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.