Тосканский суп «Паппа аль помодоро»
Ингредиенты: Помидоры, Крупная луковица, Чеснок, Оливковое масло, Сухой перец чили, Соль, Чёрствый белый хлеб. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

Ингредиенты
- Помидоры — 2 250 г
- Крупная луковица — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 120 мл
- Сухой перец чили — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Чёрствый белый хлеб — 225 г
- Базилик — ½ пучка
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 6․ В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости 5–6 минут.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Вместо свежих помидоров для супа можно использовать консервированные в собственном соку.
2․ Подготовьте миску с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и сразу же выложите в холодную воду.
3․ Остывшие помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена вместе с жидкостью и откиньте на сито.
4․ Протрите сквозь сито, чтобы удалить семена. Сок сохраните. Мякоть крупно нарежьте.
5․ Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.
7․ Закиньте чеснок, жарьте овощи ещё 1 минуту. Добавьте мякоть помидоров, перец чили и соль.
8․ Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не размягчатся.
9․ Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Листья базилика отделите от веток и нарвите руками.
10․ Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок от мякоти. Разомните хлеб лопаткой, чтобы суп стал густым и однородным.
11․ Снимите блюдо с огня, всыпьте листья базилика и перемешайте.
12․ По желанию перед подачей добавьте в тарелку оливковое масло и столовую ложку рикотты.