Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Супы > Тосканский суп «Паппа аль помодоро»

Тосканский суп «Паппа аль помодоро»

Супы

Ингредиенты: Помидоры, Крупная луковица, Чеснок, Оливковое масло, Сухой перец чили, Соль, Чёрствый белый хлеб. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Тосканский суп «Паппа аль помодоро»

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 250 г
  • Крупная луковица — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Сухой перец чили — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Чёрствый белый хлеб — 225 г
  • Базилик — ½ пучка
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 6․ В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости 5–6 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Вместо свежих помидоров для супа можно использовать консервированные в собственном соку.

2․ Подготовьте миску с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и сразу же выложите в холодную воду.

3․ Остывшие помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена вместе с жидкостью и откиньте на сито.

4․ Протрите сквозь сито, чтобы удалить семена. Сок сохраните. Мякоть крупно нарежьте.

5․ Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.

7․ Закиньте чеснок, жарьте овощи ещё 1 минуту. Добавьте мякоть помидоров, перец чили и соль.

8․ Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не размягчатся.

9․ Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Листья базилика отделите от веток и нарвите руками.

10․ Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок от мякоти. Разомните хлеб лопаткой, чтобы суп стал густым и однородным.

11․ Снимите блюдо с огня, всыпьте листья базилика и перемешайте.

12․ По желанию перед подачей добавьте в тарелку оливковое масло и столовую ложку рикотты.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.