Суп-пюре с картофелем и горошком
Супы
Ингредиенты: Репчатый лук, Картофель, Растительное масло, Замороженный зелёный горошек, Соль, Овощной бульон или вода, Зелёный лук. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 800 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Замороженный зелёный горошек — 300–350 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Овощной бульон или вода — 1 л.
- Зелёный лук — ½ пучка
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 1․ Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними.
- 3․ Добавьте картошку с горошком, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут. Если используете воду, для аромата лучше добавить любимые приправы.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
4․ Шумовкой отложите примерно четверть картошки с горошком, остальное измельчите погружным блендером.
5․ Верните горошек с картошкой в кастрюлю и перемешайте суп. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.