Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Супы > Суп из шести головок чеснока

Суп из шести головок чеснока

Супы

Ингредиенты: Чеснок, Соль, Оливковое масло, Картофель, Репчатый лук, Молоко, Молотый чёрный перец. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Суп из шести головок чеснока

Ингредиенты

  • Чеснок — 6 крупных головок
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Картофель — 2–3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Молоко — 600 мл
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2․ Чеснок заверните в несколько слоёв фольги и запекайте 50–60 минут до мягкости.
  • 4․ Лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла.

3․ В это время очистите картофель, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

5․ Выдавите чеснок из шелухи и добавьте к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу.

6․ Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородности.

7․ В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте в нём тимьян 1 минуту, затем удалите его.

8․ Суп выложите в тарелки, полейте горячим ароматным маслом и посыпьте сухариками.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.