Соленая карамель
Десерты
Ингредиенты: Сахар, Сливочное масло, Жирные Сливки, Соль, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 80 г.
- Жирные Сливки - 150 г.
- Соль - 1/3 ч.л.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
2. Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.
Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.
3. Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.
Непрерывно помешивать наш соус.
4. Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.
Перелить карамель в баночку и остудить.
Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.