Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Самса «Тюльпан»

Самса «Тюльпан»

Выпечка

Ингредиенты: 🔪Состав, Мука, Масло Сливочное, Сметана, Соль, Для начинки, Говяжий фарш. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Самса «Тюльпан»

Ингредиенты

  • 🔪Состав:
  • Мука - 500 г.
  • Масло Сливочное - 200 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш - 400 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Рас. масло- 15 мл.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 60 г.
  • 📙Рецепт:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.

2. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку.

3. Добавить сметану и замешать тесто.

4. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло.

5. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки.

6. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу.

7. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.