Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Закуски

Ингредиенты: Луковая шелуха, Соль, Сахар, Лавровый лист, Вода, Сало свежее, Чеснок. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • Луковая шелуха — 2–3 горсти
  • Соль — 130–150 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Вода — 1 л
  • Сало свежее — 1 кг
  • Чеснок — 7–8 зубчиков
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3․ Выключите огонь и оставьте сало в жидкости на 8–10 часов. Когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.
  • 6․ Заверните в фольгу и оставьте в морозилке на 10–12 часов.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. В кастрюлю сложите луковую шелуху, соль, сахар и лаврушку. Залейте водой и вскипятите на среднем огне. Выбирайте не слишком широкую кастрюлю, чтобы сало было покрыто водой полностью.

2․ Сало промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и опустите в кастрюлю с кипящим рассолом. Варите 20 минут.

4․ Чеснок нарежьте плоскими кусочками и смешайте с перцем.

5․ Достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в перечно-чесночной смеси.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.