Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Салаты > Салат с черносливом, руколой и фетой

Салат с черносливом, руколой и фетой

Салаты

Ингредиенты: Свёкла, Грецкие орехи, Чернослив, Чеснок, Фета, Оливковое масло, Бальзамический уксус. Лёгкий вариант для обеда или ужина.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Салат с черносливом, руколой и фетой

Ингредиенты

  • Свёкла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Чернослив — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фета — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Рукола — 100 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Свёклу помойте и плотно заверните в фольгу. Запекайте овощи в духовке 60–80 минут, пока они не станут мягкими, остудите и порежьте ломтиками.
  • 2․ Орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты и крупно нарубите.
  • 3․ Чернослив разрежьте пополам. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, фету — кубиками.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

4․ Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, немного посолите заправку.

5․ Соедините свёклу, орехи, чернослив, чеснок и руколу. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте сверху фетой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.