Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Ржаные пирожки с курицей

Ржаные пирожки с курицей

Выпечка

Ингредиенты: Ржаная мука, Мука, Растительное масло, Вода, Для начинки, Куриный фарш, Лук. Сытное блюдо на каждый день.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ржаные пирожки с курицей

Ингредиенты

  • Ржаная мука - 120 г.
  • Мука - 120 г.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Вода - 70 мл.
  • Для начинки:
  • Куриный фарш - 400 г.
  • Лук - 70 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Желток + молоко - для смазывания

1. Просеять муку, добавить соль, масло и воду. Замесить тесто.

Накрыть пленкой, отправить в холодильник на полчаса.

2. На сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарить до полуготовности фарш и мелконарезанный лук.

Перед лепкой пирожков посолить и поперчить.

3. Достать тесто из холодильника, обмять. Разделить на 9 частей.

Скатать в кружочки. Каждый кружочек раскатать в пласт. Выложить начинку.

Слепить пирожки желаемой формы.

4. Смазать желтком с молоком. Выложить на застеленный пергаментом противень, отправить в духовку на 25-30 мин при температуре 180°C.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.