Ржаные пирожки с курицей
Ингредиенты: Ржаная мука, Мука, Растительное масло, Вода, Для начинки, Куриный фарш, Лук. Сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты
- Ржаная мука - 120 г.
- Мука - 120 г.
- Растительное масло - 30 мл.
- Вода - 70 мл.
- Для начинки:
- Куриный фарш - 400 г.
- Лук - 70 г.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Соль - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Желток + молоко - для смазывания
1. Просеять муку, добавить соль, масло и воду. Замесить тесто.
Накрыть пленкой, отправить в холодильник на полчаса.
2. На сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарить до полуготовности фарш и мелконарезанный лук.
Перед лепкой пирожков посолить и поперчить.
3. Достать тесто из холодильника, обмять. Разделить на 9 частей.
Скатать в кружочки. Каждый кружочек раскатать в пласт. Выложить начинку.
Слепить пирожки желаемой формы.
4. Смазать желтком с молоком. Выложить на застеленный пергаментом противень, отправить в духовку на 25-30 мин при температуре 180°C.