Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре

Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре

Закуски

Ингредиенты: 🔪Состав, Ветчина, Сыр, Яйцо, Мука, Панировочные сухари, Раст. масло. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Румяные сырные шарики с ветчиной во фритюре

Ингредиенты

  • 🔪Состав:
  • Ветчина - 50 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Раст. масло - 1 л.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

Соль, перец - по вкусу

📙Рецепт:

1. Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с ложкой муки и солью.

2. Взбейте белки в густую пену. Мелко натрите туда же сыр. Добавьте 2 ложки муки и перемешайте.

3. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

4. Возьмите немного сырного теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите кусочек ветчины и сформируйте шарик. Таким же образом сделайте заготовки из остальных ингредиентов.

5. Опустите каждый шарик в желтки, обваляйте в сухарях и стряхните излишки.

6. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего.

7. Выложите несколько штук в разогретое масло. Помешивая, обжаривайте примерно полминуты или больше, чтобы хорошо подрумянить.

8. Готовые сырные шарики выложите на бумажные полотенца.

🍒Награда за Рецепт

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.