Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Рулет «Черный лес»

Рулет «Черный лес»

Десерты

Ингредиенты: Для начинки, Замороженная или свежая вишня без косточек, Сахар, Лимонный сок, Сливки с жирностью, Сахарная пудра, Ванильный экстракт. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Рулет «Черный лес»

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Замороженная или свежая вишня без косточек — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сливки с жирностью 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Для теста:
  • Мука — 45 г
  • Какао-порошок — 30 г + для посыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1․ Вишню соедините с сахаром и лимонным соком в сотейнике. Варите ягоды на небольшом огне 5–7 минут, постоянно помешивая. Полностью остудите вишню.
  • 5․ Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную пену за 6–7 минут.
  • 7․ Добавьте к тесту сливочное масло, перемешайте. Вылейте тесто на подготовленный противень. Выпекайте корж 10–12 минут до готовности.
  • 10․ Бисквит разверните, смажьте кремом, на край коржа выложите вишню. Сверните корж в рулет. Уберите его на 1–2 часа в холодильник.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2․ Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в плотную устойчивую пену. Уберите их в холодильник.

3․ Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

4․ Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Растопите и остудите сливочное масло.

6․ Порциями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте тесто до однородности.

8․ Чистое тканевое полотенце присыпьте какао-порошком. Готовый горячий корж переверните на полотенце, удалите бумагу.

9․ Вместе с полотенцем осторожно сверните бисквит в рулет, полностью его остудите.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.