Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Пресные лепёшки на сковороде

Пресные лепёшки на сковороде

Выпечка

Ингредиенты: Мука, Соль, Разрыхлитель, Вода, Масло растительное, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Пресные лепёшки на сковороде

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Вода - 240 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Соедините 380 г муки с солью и разрыхлителем. Залейте горячую воду с маслом и замесите тесто. Оно должно получиться гладким и слегка липким.
  • 6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепёшки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не начнут пузыриться.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

2. Выложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

3. Разделите тесто на 16 одинаковых частей и скатайте каждую в шар.

4. Стол посыпьте мукой и скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку диаметром около 15 см.

5. Раскатанные лепёшки складывайте на полотенце и присыпайте мукой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.