Постный апельсиновый манник
Десерты
Ингредиенты: Апельсиновый сок, Манка, Сахар, Лимон, Растительное масло, Сода, Мука. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Манка — 200 г
- Сахар — 200 г
- Лимон — 1 штука
- Растительное масло — 100 мл + для смазывания
- Сода — ¾–1 ч. ложка
- Мука — 150 г
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Тщательно перемешайте сок с манкой и сахаром.
2. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Добавьте вместе с маслом в массу из манки. Перемешайте.
3. Оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла.
4. Всыпьте соду, перемешайте. Частями введите муку и взбейте венчиком до однородности.
5. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, около 35 минут. Украсьте по желанию.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.