Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Курица > Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Курица

Ингредиенты: Филе куриное, Морковь, Лук, Раст. масло, Зира, Булгур, Вода. Сытное блюдо на каждый день.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Плов из булгура с курицей

Ингредиенты

  • Филе куриное - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Раст. масло - 50 мл.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Булгур - 300 г.
  • Вода - 800 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, а морковь — половинками кружочков. Порубите лук.
  • 5. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 головка

2. В казане на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.

3. Выложите в казан морковь и курицу. Готовьте 5 минут. Вмешайте зиру, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 5 минут.

4. Сверху распределите ровным слоем промытый булгур и вставьте целую головку чеснока. Залейте водой.

6. Снимите с плиты, оставьте под крышкой на 15 минут, а затем перемешайте.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.