Плов из булгура с курицей
Курица
Ингредиенты: Филе куриное, Морковь, Лук, Раст. масло, Зира, Булгур, Вода. Сытное блюдо на каждый день.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Раст. масло - 50 мл.
- Зира - 1 ч. л.
- Булгур - 300 г.
- Вода - 800 мл.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, а морковь — половинками кружочков. Порубите лук.
- 5. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15–20 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 головка
2. В казане на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут до мягкости.
3. Выложите в казан морковь и курицу. Готовьте 5 минут. Вмешайте зиру, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 5 минут.
4. Сверху распределите ровным слоем промытый булгур и вставьте целую головку чеснока. Залейте водой.
6. Снимите с плиты, оставьте под крышкой на 15 минут, а затем перемешайте.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.