Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Плов

Плов

Мясо

Ингредиенты: Баранина, Морковь, Лук, Специи для плова, Чеснок, Подсолнечное масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Плов

Ингредиенты

  • Баранина - 750 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Специи для плова - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Промойте рис.

2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.

3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая.

4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.

5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.

6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок ( предварительно очистите от шелухи, влейте воду выше уровня риса, примерно до 2 см, снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться. Если рис не приготовился с этим количеством воды, добавь ещё чуть-чуть не перемешивая.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.