Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Пирог с инжиром и заварным кремом

Пирог с инжиром и заварным кремом

Десерты

Ингредиенты: Для теста, Сливочное масло, Сахарная пудра, Ванильный экстракт, Соль, Куриный желток, Мука. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Пирог с инжиром и заварным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Соль — ⅛ ч. ложки
  • Куриный желток — 1 штука
  • Мука — 190 г + для посыпки
  • для начинки:
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Тёртая лимонная цедра — ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль — ⅛ ч. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Сливки для взбивания — 60 мл
  • Инжир — 6–8 штук
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Вода — ¹⁄₂ ч. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4․ Снимите один лист бумаги и перенесите тесто в форму диаметром 22–23 см. Уберите вторую часть пергамента и прижмите тесто ко дну и стенкам.
  • 9․ Выпекайте при температуре 180 °С 40–45 минут, пока верхушка яичной массы не схватится и не подрумянится. Если края теста начинают становиться слишком тёмными, прикройте их фольгой.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Миксером взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, соль и желток и ещё раз взбейте.

2․ Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 2 часа.

3․ Выложите его на большой лист пергамента, присыпанный мукой. Посыпьте мукой тесто сверху и накройте вторым листом. Раскатайте тонким пластом.

5․ Уберите форму с тестом в холодильник ещё на 30 минут.

6․ Затем положите на него лист пергамента и всыпьте сухую фасоль или горох. Запекайте 10–15 минут при температуре 190 °C, уберите груз и бумагу и остудите. Груз из сухих бобовых нужен для того, чтобы при приготовлении сохранить форму коржа.

7․ Венчиком хорошенько взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло, муку, сок и цедру лимона, соль, ваниль и сливки. Всё тщательно перемешайте.

8․ Перелейте яичную массу в корж. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки и выложите туда же срезами вверх.

10․ Смешайте мёд с водой и смажьте инжир, чтобы он блестел. Остудите пирог перед нарезкой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.