Печёночный паштет с вином и изюмом
Закуски
Ингредиенты: Изюм, Десертное вино, Куриная печень, Чеснок, Сливочное масло, Сливки жирные, Соль. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Изюм — 100 г
- Десертное вино — 6 ст. ложек
- Куриная печень — 800 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки жирные — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.
- 5․ Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.
- 6․ Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1․ Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке за 3 минуты, после остудите.
2․ Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.
4․ Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте ещё раз.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.