Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Выпечка

Ингредиенты: Мука, Сухие дрожжи, Вода, Сахар, Раст. масло, Шпинат, Адыгейский сыр. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Вода - 250 мл.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Шпинат - 250 г.
  • Адыгейский сыр - 300 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 3. На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.
  • 8. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200–220 °С.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - по вкусу

Слив. масло - по вкусу

1. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.

2. Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.

4. Измельчите сыр. Смешайте со шпинатом и немного посолите.

5. Обомните тесто и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку, собранную в шар.

6. Приподнимите края теста по направлению к центру и залепите. Переверните и раскатайте или разомните руками, чтобы заготовка стала плоской, толщиной примерно 1 см. В центре сделайте отверстие или несколько прорезей.

7. Переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

9. Готовый осетинский пирог смажьте сливочным маслом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.