Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе

Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе

Гарниры

Ингредиенты: Для ньокк, Картофель, Мука, Желток, Бля соуса, Лук, Шампиньоны. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ньокки с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Для ньокк:
  • Картофель - 3 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Бля соуса:
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Сливки (20% и больше) - 200 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Сыр - 60 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - щепотка

1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, пюрируем, добавляем муку, соль, желток. Замешиваем тесто.

2. Раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки, это ньокки.

3. Отвариваем их в подсоленной воде (2-3 минуты после того, как всплывут).

4. Обжариваем до золотистости лук, шампиньоны, добавляем немного воды, сливки, увариваем до загустения.

5. Добавляем сыр, перемешиваем и можно подавать.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.