Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Молочная пахлава

Молочная пахлава

Десерты

Ингредиенты: Слив. масло, Фундук, Тесто фило, Вода, Сахар, Молоко, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Молочная пахлава

Ингредиенты

  • Слив. масло - 200 г.
  • Фундук - 350 г.
  • Тесто фило - 550 г.
  • Вода - 450 мл.
  • Сахар - 270 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 6. Выпекайте пахлаву 25–30 минут до золотистого цвета.
  • 9. Готовую пахлаву достаньте из духовки и оставьте на 15 минут. Затем в несколько приёмов полейте её сиропом и дайте пропитаться 30–40 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Растопите сливочное масло. Измельчите фундук.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

3. Выложите в форму два листа теста фило, смажьте его тонким слоем масла. Повторите слои ещё два раза.

4. Шестой лист теста посыпьте орехами. Сверху выложите ещё шесть листов, смазывая каждый второй маслом.

5. Заправьте края теста. Острым ножом разрежьте тесто в форме на небольшие квадратики.

7. Для пропитки смешайте воду и сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 10 минут.

8. Влейте к сиропу молоко, перемешайте и снимите пропитку с огня. Остудите её до комнатной температуры.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.