Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Миндальные круассаны

Миндальные круассаны

Десерты

Ингредиенты: Сливочное масло, Сахар, Яйца, Ванильный экстракт, Миндальный экстракт, Миндальная мука, Пшеничная мука. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Миндальные круассаны

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Миндальный экстракт — ¼ ч. ложки
  • Миндальная мука — 55 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка
  • Слоёное тесто — 500 г
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 ч. ложка
  • Миндальные лепестки — 110 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 11․ Выпекайте круассаны 15 минут. Затем смажьте начинкой, посыпьте миндальными лепестками и запекайте ещё 5–7 минут до золотистого цвета.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

2․ Венчиком взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.

3․ Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте.

4․ Всыпьте к масляной смеси миндальную муку, взбейте до однородности. Затем добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.

5․ Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на два одинаковых квадрата. Каждый квадрат разрежьте на три длинных прямоугольника.

6․ Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились одинаковые треугольники.

7․ На каждый треугольник выложите по 2 чайные ложки начинки и равномерно распределите её по тесту.

8․ Оставшуюся начинку смешайте с молоком до однородности.

9․ Начиная с широкого конца, сверните треугольники в рогалики и выложите их на противень.

10․ Оставшееся яйцо взбейте вилкой с водой до однородности. Смажьте тесто яичной смесью.

12․ Готовые круассаны охладите на решётке в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.