Мимоза с угрем из «Dr. Живаго»
Салаты
Ингредиенты: Яйцо, Угорь копчёный в унаги соусе, Картофель (отварной), Сыр плавленый Дружба, Лук красный, маринованный в уксусе, Морковь (отварная), Для майонеза. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Яйцо - 320 г.
- Угорь копчёный в унаги соусе - 280 г.
- Картофель (отварной) - 180 г.
- Сыр плавленый Дружба - 180 г.
- Лук красный, маринованный в уксусе - 100 г.
- Морковь (отварная) - 80 г.
- Для майонеза:
- Майонез - 660 г.
- Каперсы мелкие - 110 г.
- Маринованные огурцы - 130 г.
- Соус самбал - 100 г.
- Соус унаги - 70 г.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 2. Выкладываем салат слоями:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
от шефа Алёны Солодовиченко
📖 Ингредиенты: (на 1,5 кг салата)
1. Для приготовления майонеза нарезаем огурцы мелким кубиком, каперсы отжимаем, смешиваем с майонезом, добавляем соусы.
1 слой - угорь, нарезанный кубиком, майонез.
2 слой - лук красный маринованный, майонез.
3 слой - отварной натёртый картофель, майонез.
4 слой - отварная натертая морковь, майонез.
5 слой - натёртый сыр дружба, майонез.
6 слой - отварной яичный белок, майонез.
3. При подаче сверху натираем варёным желтком, украшаем кислицей и арбузной редькой.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.