Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Салаты > Мимоза с угрем из «Dr. Живаго»

Мимоза с угрем из «Dr. Живаго»

Салаты

Ингредиенты: Яйцо, Угорь копчёный в унаги соусе, Картофель (отварной), Сыр плавленый Дружба, Лук красный, маринованный в уксусе, Морковь (отварная), Для майонеза. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Мимоза с угрем из «Dr. Живаго»

Ингредиенты

  • Яйцо - 320 г.
  • Угорь копчёный в унаги соусе - 280 г.
  • Картофель (отварной) - 180 г.
  • Сыр плавленый Дружба - 180 г.
  • Лук красный, маринованный в уксусе - 100 г.
  • Морковь (отварная) - 80 г.
  • Для майонеза:
  • Майонез - 660 г.
  • Каперсы мелкие - 110 г.
  • Маринованные огурцы - 130 г.
  • Соус самбал - 100 г.
  • Соус унаги - 70 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. Выкладываем салат слоями:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

от шефа Алёны Солодовиченко

📖 Ингредиенты: (на 1,5 кг салата)

1. Для приготовления майонеза нарезаем огурцы мелким кубиком, каперсы отжимаем, смешиваем с майонезом, добавляем соусы.

1 слой - угорь, нарезанный кубиком, майонез.

2 слой - лук красный маринованный, майонез.

3 слой - отварной натёртый картофель, майонез.

4 слой - отварная натертая морковь, майонез.

5 слой - натёртый сыр дружба, майонез.

6 слой - отварной яичный белок, майонез.

3. При подаче сверху натираем варёным желтком, украшаем кислицей и арбузной редькой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.