Мидии в сливках
Ингредиенты: Мидии (варёно, Сливки, Белое сухое вино, Луковица средняя, Помидоры, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г.
- Сливки 23% - 200 мл.
- Белое сухое вино - 100 мл
- Луковица средняя - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
⠀
📖 Ингредиенты: (на 3-4 порции)
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
⠀
1. Промыть мидии от песка и кусков створок.
2. Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок измельчить. Из помидоров удалить мякоть, а стенки нарезать мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчить.
3. Налить немного оливкового масла на сковороду, поставить на средний огонь. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности, добавить тимьян, выложить мидии, подержат. 2-3 мин.
4. Влить белое сухое вино, добавить соль и перец. Довести жидкость до кипения, снизьте огонь и дать ей выпариться.
5. Добавить сливки, помидоры, перемешать и оставьте на 10 мин. Разложить блюдо по тарелкам, присыпать петрушкой и подать.